Шизомир. Форум о шизофрении
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Про пожрачку))

+4
Кошан
Galla
Aleksiy
СанСаныч
Участников: 8
Перейти вниз
avatar
Гость
Гость

Про пожрачку)) Empty Про пожрачку))

Сб Фев 05, 2022 12:50 pm
Девы(и чумачечие юноши),кто знает как посолить рыбу?Много лет назад один дядька угощал.Короче,скумбрия прям целиком,в шубе из соли,сахара и черного перца.Внешне отвратительно,на вкус офигенно.Рецепт не дал,гад :biggin:
Хочу посолить,а в сети только в рассоле.Кто-нибудь знает,какие пропорции этой солевой смеси?
СанСаныч
СанСаныч
Пользователи
Сообщения : 1416
Дата регистрации : 2021-12-11
Возраст : 51

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Сб Фев 05, 2022 3:10 pm
Ха! Я знал, что когда нибудь пригожусь миру! :g_cray: Лев, пропорции тут второстепенны. Главное сдесь время посолки, которое не должно превышать 12-16 часов, в зависимости от размера рыбки. Ну а пропорции 3 к 1 или 2 к 1 (3 части соли/1 часть сахара) перец горошек молотый крупно, и можно добавить кориандр горошком.  Пропорции соли и сахара нужно подбирать по вкусу. Лично я вообще делаю 4 соли/1 сахара, или вообще без сахара (жене больше нравится с сахаром, мне- без), тут пробовать надо. Обваливаешь рыбу как можно гуще, укладываешь и обильно посыпаешь посолочной смесью. Соли не жалей, главное время. За 16 часов рыба просто не возмет лишнего. Но а если передержать- пересолится и все на смарку. Если хочется что бы мясо рыбы поплотнее было, то под груз поместить, если помягче надо, то без груза. Как просолится, тщательно промываешь холодной водой и в холодильник на несколько часов, что бы "дошла" ну вообщем и всё. Приятного аппетита! :nyam:

Да, рыбу обязательно с головой, а то пересолится.
avatar
Гость
Гость

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Сб Фев 05, 2022 3:28 pm
Спасибо,СанСаныч.Щас зафигачу :biggin:
Aleksiy
Aleksiy
Пользователи
Сообщения : 1482
Дата регистрации : 2022-04-22
Возраст : 46

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Вс Окт 30, 2022 2:31 pm
Зафигачил трех литровую квашенной по 12 рублей килограмм.30 рублей трехлитровая банка жду два дня. А вмагазе пол кило 99.99 рублей :biggin:

Васюткина дочь и СанСаныч +

Galla
Galla
Пользователи
Сообщения : 403
Дата регистрации : 2021-12-13

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Ср Ноя 02, 2022 10:12 pm
Aleksiy пишет:Зафигачил трех литровую квашенной по 12 рублей килограмм.30 рублей трехлитровая банка жду два дня. А вмагазе пол кило 99.99 рублей :biggin:
Тоже собираюсь солить. У меня еще дешевле выйдет, потому как-своя. Не очень, правда, уродилась нынче, не до нее было, но зато даром. У меня какой-то год после засолки замылилась, не знаю чо ей надо было? Пришлось покупать. Я потом прикинула, офигела во сколько это все вышло. По баночке покупаешь, незаметно.

Васюткина дочь, Aleksiy и Лев +

Aleksiy
Aleksiy
Пользователи
Сообщения : 1482
Дата регистрации : 2022-04-22
Возраст : 46

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Ср Ноя 02, 2022 10:53 pm
Galla пишет:
Тоже собираюсь солить. У меня еще дешевле выйдет, потому как-своя. Не очень, правда, уродилась нынче, не до нее было, но зато даром. У меня какой-то год после засолки замылилась, не знаю чо ей надо было? Пришлось покупать. Я потом прикинула, офигела во сколько это все вышло. По баночке покупаешь, незаметно.
Мы банками квасим, съедаем опять даже не жмякаем и без моркови. Просто капусту режим заталкиваем в банку и заливаем рассолом на банку пятидесяти граммовый лафетник соли и столько же песку. Капуста получается хрустящей и свежей а без моркови потому чтоб светлая была а не желтая. А потом перед подачей в капусту можно морковь перец и масло. А замылиться может из-за сорта капусты как то покупали мылиться и все.

Galla +

Кошан
Кошан
Пользователи
Сообщения : 350
Дата регистрации : 2021-12-12
Возраст : 32

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Сб Апр 15, 2023 5:15 pm
Жил был на свете Антон Городецкий
Ходил по ночам и жрал не по детски
Пришёл к бабуле,
"А ну-ка приготовь мне!"
"Легко мой хороший,только хлопну в ладоши,

И мяско зашкварчит, и соус польётся,
И внучек Антоша на славу нажрётся!
А если за день не умнёшь калачи
Можно доесть их в глубокой ночи!

Ну что ж ты, Антоха, потупил свой взор -
Налетай на хавчик - "Ночной дожор"!

И треснул хлеб напополам, дымит бекон,
И льётся кетчуп по губам, хрустит батон.
И меркнет свет, пельмени радуют твой взор,
По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»!

И понял Антоха, что пережрал много,
И то, что развела его бабуля, как лоха,
Но сила Иного в Антоновом жоре,
А значит он будет работать в Дожоре.

Годы прошли, Городецкий не тужит,
Водочку глушит, до полуночи ужин,
Ужин хороший - мяско по-французки,
Плевать что свитер уже какой-то узкий
Но вот вызывают, нужно ехать скорее,
Горяченький борщик, сырники с вареньем,
Пирог с пылу с жару, эклер и суфле
Уже остывают на круглом столе.

Антоха успел, завязалась жрака,
С огромным трудом, но доел козинаки,
От передоза чуть не помер в неравном бою,
При смерти был, можно сказать на краю

А дальше - еда за едой, как по нотам,
Внесли запечённого с сыром енота.
На теплоцентрали что-то взорвалось,
Это Света была, как оказалось

Красавец Антон в запеканку влюбился,
В жопу фигуру! Он не остановился
Да что может быть лучше вкусной еды,
Поджаристых шкварочек со сковороды?

А как вы относитесь к блину с икрой?
Все к холодильнику, там есть второй!

И треснул хлеб напополам, дымит бекон,
И льётся кетчуп по губам, хрустит батон.
И меркнет свет, пельмени радуют твой взор,
По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»!

И треснул хлеб напополам, дымит бекон,
И льётся кетчуп по губам, хрустит батон.
И меркнет свет, пельмени радуют твой взор,
По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»!

И треснул хлеб напополам, дымит бекон,
И льётся кетчуп по губам, хрустит батон.
И меркнет свет, пельмени радуют твой взор,
По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»!

Лев +

Galla
Galla
Пользователи
Сообщения : 403
Дата регистрации : 2021-12-13

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Чт Апр 20, 2023 9:54 pm
Лев, привет. Тебе СанСаныч рецепт засолки рыбы писал:ты пробовала?
Aleksiy
Aleksiy
Пользователи
Сообщения : 1482
Дата регистрации : 2022-04-22
Возраст : 46

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Чт Май 25, 2023 7:55 pm
Нажарил пельменей, сковородку. полил сметаной. Холостяцкий ужин получился. :biggin:

Лев и Мари +

Лев
Лев
Admin
Сообщения : 7203
Дата регистрации : 2022-06-05

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Чт Май 25, 2023 10:11 pm
Галла,привет.
Я убей не помню этого момента.Помню,что что-то делала.Щас вверху страницы увидела и сам рецепт,и свое сообщение.Значит,делала :crazy:

Ппц у меня очистка памяти.Кэш удален вместе с файлами :lol:
Денис
Денис
Пользователи
Сообщения : 243
Дата регистрации : 2023-03-03

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Пт Июн 23, 2023 5:50 pm
Приготовил сам себе большую шаурму. Оказывается это элементарно. Пожарить на растительном масле бёдра куриные соломкой, майонез+кетчуп пополам смешать, намазать этим соусом лаваш, выложить курицу, нарезанные помидоры и маринованные огурчики, лук полукольцами ошпаренный, подсолить, завернуть и вуаля. Получилось вкусно.

Наталья и Лев +

Денис
Денис
Пользователи
Сообщения : 243
Дата регистрации : 2023-03-03

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Пн Июн 26, 2023 8:15 am
Ещё хочется шаурмы.
avatar
Легион
Пользователи
Сообщения : 549
Дата регистрации : 2022-01-06
Откуда : Москва

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Пт Июн 30, 2023 9:26 pm
Денис пишет:Приготовил сам себе большую шаурму. Оказывается это элементарно. Пожарить на растительном масле бёдра куриные соломкой, майонез+кетчуп пополам смешать, намазать этим соусом лаваш, выложить курицу, нарезанные помидоры и маринованные огурчики, лук полукольцами ошпаренный, подсолить, завернуть и вуаля. Получилось вкусно.

не а, процесс жарки на масле и гриль это ни разу ни одно и тоже

потом для шаурмы курицу надо брать потухлее, что бы залить ее аццким маринадом, свежая курица не годится, ее и так продать можно еще...

СанСаныч и Денис +

Денис
Денис
Пользователи
Сообщения : 243
Дата регистрации : 2023-03-03

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Сб Июл 01, 2023 11:28 am
От огурцов остался маринад в банке, накрошил туда луку, будет у меня маринованный лучок!

Наталья, СанСаныч и Лев +

Cheryl
Cheryl
Пользователи
Сообщения : 154
Дата регистрации : 2022-11-04

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Сб Июл 01, 2023 2:26 pm
Недавно всей семьей варили борщ. Пресноват получился. Еще наготовили большую миску греческого салату.
Денис
Денис
Пользователи
Сообщения : 243
Дата регистрации : 2023-03-03

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Вт Июл 04, 2023 7:47 am
Лапша из плавленых сырков
--------------------------------------------------
Возьмите два сырка Волна,
В воде кипящей растворите,
Добавьте карри, подсолите,
И Роллтона брикет туда.
Денис
Денис
Пользователи
Сообщения : 243
Дата регистрации : 2023-03-03

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Пн Авг 07, 2023 4:54 am
Сегодня готовлю супчик овощной - картошка, морковка, лук, перчик сладкий, фасоль стручковая, брокколи - на курином бульоне. Ну и капусту пожарю на второе.

Пан Кшиштоф и Лев +

Денис
Денис
Пользователи
Сообщения : 243
Дата регистрации : 2023-03-03

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Пн Авг 07, 2023 5:06 am
Резать много, суперудобная шинковка меня выручает.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Денис
Денис
Пользователи
Сообщения : 243
Дата регистрации : 2023-03-03

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Пн Авг 07, 2023 10:34 am
Супчик отменяется, фасоли в морозилке не оказалось. Курица пошла на шаурму. Осилить бы капусту. Короче, мы всё переиграли.

Лев +

Денис
Денис
Пользователи
Сообщения : 243
Дата регистрации : 2023-03-03

Про пожрачку)) Empty Re: Про пожрачку))

Вс Окт 22, 2023 12:31 pm
Денис пишет:Лапша из плавленых сырков
--------------------------------------------------
Возьмите два сырка Волна,
В воде кипящей растворите,
Добавьте карри, подсолите,
И Роллтона брикет туда.
Сегодня приготовил ту же херню, но вместо лапши -картошка кубиками с поджаркой лук+морковка.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения