Шизомир. Форум о шизофрении
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Перейти вниз
avatar
Легион
Пользователи
Сообщения : 385
Дата регистрации : 2022-01-06
Откуда : Москва

Небольшое обращение Empty Небольшое обращение

Пт Янв 07, 2022 9:51 am
Дорогие родственники, если вы здоровые люди (вероятно)  вам кажется (как и мне когда-то) что люди с психическими заболеваниями это какие-то такие личности с трясущимися руками, без эмоций и в общем мало на что способные овощи. На самом деле дело обстоит совсем по разному и далеко не так
                  Просто на своем примере- инвалида 2-группы с шизой.
1) Я как и вы хожу на работу+ получаю пенсию+у меня небольшой бизнес (вероятно зарабатываю как минимум не меньше вашего и при этом своими мозгами, всю жизнь)
2) У меня не трясется  и по внешнему виду вы никогда не скажете, что у меня какие-либо проблемы со здоровьем в любой его форме.
3) Психически больные люди отнюдь не глупее вас и легко могут оказаться вашими не только сослуживцами но начальниками и работодателями. Объективно не глупее- я учился в двух институтах (закончил правда один)
4) Не надо злоупотреблять своим положением родственника и отправлять нас в дурдом если вам что-то показалось. Почему именно не надо- во первых вам просто перестанут доверять (даже если вы родители, дети и бабушки) а во вторых ради творческого эксперимента попросите привязать себя к кровати на сутки, потом поделитесь ощущениями...
5) Не надо стараться нас понять- вполне достаточно любить и помогать, вселять надежду и уверенность. Вам сложно понять, например, почему человек не хочет общаться- я понимаю это элементарно, потому что мне любой звонок на мобильный как пуля в спину (но да, я отвечаю, мало ли кто-то по делу звонит)
6) вопрос лечения психичесих заболеваний, это в первую очередь вопрос доверия психа (назовем так, для краткости) и врача психиатра, во вторую вопрос самого больного, и только в третью очередь ваши проблемы. Почем так, а не иначе- очень просто, у вас нет ни образования ни опыта и вы не можете влезть в шкуру другого человека.
Если вы ставите все с ног на голову, то будет как у меня- своими проблемами я делюсь только с доктором, а для всех без исключения родственников у меня всегда все нормально и замечательно.

Васюткина дочь, Наталья, СанСаныч, Galla и Полианна +

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения